汽车频道 > 购车_买车网 > 南阳车市 > 南阳车市商家动态

实至名归 9月份北京现代SUV销量重夺第一

2015年10月21日15:04
来源:搜狐汽车 作者:经销商供稿

  随着9月乘用车销量数据出炉,作为市场热点的SUV的名次变化无疑成为最受关注的焦点。9月份自主品牌依然保持强势,主流合资品牌除途观继续位居榜首外,其他车型表现此起彼伏。引人注目的是,前几个月表现平淡的北京现代SUV家族,凭借四款SUV车型的出色表现强势回归,以32312台的总销量重新夺回之前长期保持的SUV组合销量第一的位置。

 

  重夺第一 实至名归

  金九银十历来是销售旺季,今年9月份大部分车型销量都一扫前几月的阴霾,出现了不同程度的大幅增长。今年以来一直保持强势的SUV市场来看,9月份也创出了同比58.7%的新高。与此同时车型间的竞争却是异常激烈,与上月相比,销量有从7000多台跌到不足3000台的,也有大举进击再创新高的。北京现代SUV家族表现抢眼,同比增长60.5%,旗下四款SUV产品集体爆发。

  上市不足一个月的全新途胜,凭借精准的产品定位和综合实力,收获10004台的销量。全新途胜北京现代针对80后消费者打造的一款兼顾操控感和舒适性,在智能科技方面有突出表现的中高端SUV。首月销量破万的表现,表明了市场对这款车的认可。

  全新途胜的首战告捷也带动了其他三款SUV兄弟车型的气势。经过价格及定位调整后的ix35全新胜达,复苏势头明显。ix35作为SUV家族曾经的中坚力量,在9月销售10020台,重回万辆俱乐部,起到了稳定整体销量的作用;新增三款2.0T车型后的全新胜达也走出低谷,取得了近4000台的销量;此外,上市以来表现一直稳定的热销小型SUVix25,继续保持领先优势,实现销量8382台,夺得细分市场前三位置。9月份四款SUV车型共计销售32312台,组合销量位居合资车企第一。

  作为中国SUV市场布局最早,车型覆盖最全面的车企,北京现代在过去几年抓住了SUV快速增长的大好机遇,以"集团作战"的方式树立了在这一市场的领导者地位,2014年旗下SUV车型的组合销量位居合资车企之首。在遭遇上半年因多方原因导致的"滑铁卢"后,北京现代SUV车型进行了产品布局和价格的双重调整,随着全新途胜的上市和9月旺季的到来,北京现代的调整已收获成效,SUV家族强势回归。

  发挥集团战斗力 四季度冲刺

  面对日益激烈的竞争,SUV市场在未来依旧会有数场恶战。对于将组合战术运用的最为娴熟的北京现代来说,将继续通过在SUV市场覆盖的四款细分车型,以集团作战的能力,保持SUV市场的话语权。

  2015年市场的增长主要由新车驱动,这一趋势在SUV市场表现的同样明显,这也为全新途胜接下来的表现提供了更好的想象空间。凭借其精准的定位和强大的产品竞争力,全新途胜将在接下来的SUV市场竞争中继续突围,充当起北京现代SUV家族新引擎的重任。在实现首月开门红后,相信日后会有更佳表现。

  另外,购置税利好政策惠及北京现代SUV家族的两款车型全新途胜ix25,对消费者购成不小的吸引力。而另两款车型ix35全新胜达经过官降调整后,性价比优势也已十分明显,在同级车中极富竞争力。如此由全新途胜主攻,三款SUV侧翼包抄的作战思路,将有望推动北京现代SUV家族继续扩大战果。

  9月份,在SUV家族强势回归的带动下,北京现代销售突破9万台,环比增长36.63%,重回增长轨道,同时D+S占比也创下58.5%的新高。目前车企们已进入最后一个季度的收官之战,北京现代接下来会有何表现,值得密切关注。

  电话:400-817-9870

  地址:南阳市信臣路市检察院对面

(责任编辑:郑州站张磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图